西双版纳军转干

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 军转干 > 报考指导 >

[经验分享]军转干部如何选择安置地

2015-10-01 15:33:15| 来源:中公教育
版纳中公考试交流群:123018865
【导语】关于军转干部安置地点,每个军转干部都有自己的选择。军转干部无论是选择原籍或入伍地,还是部队驻地,等等,都有各自的优势所在。中公教育军转干考试网,及时发布军转干安置条件、军转干安置政策、军转干考试、军转干考试备考资料等信息,为广大军转干考生提供专业的备考指导,帮助考生实现顺利转业。

收藏本页 ctrl+D

对于绝大多数军转干部来说,原籍或入伍地既是他们的出生地,也是他们曾经生活多年的故土。军转干部选择原籍或入伍地安置的优势在于:人熟、地熟、环境熟、生活习惯熟。只要军转干部脱下军装,踏上原籍或入伍那片热土,亲切感、归宿感便会油然而生。而且当军转干部选定原籍或入伍地后,还可以凭借原有的人际关系,在工作安置、日后就业以及家庭生活等方面,能够获得亲朋好友的更多帮助。同时,在民俗民风与生活习惯等方面,军转干部回原籍或入伍地安置也会适应得更快些。

军转干部选择部队所在地安置,可以给自己带来多种方便:一是军转干部配偶、子女已经随军,就地转业无需对他们重新安置,军转干部个人和地方的安置压力都会相应减轻;二是无论军转干部个人是否购买住房,转业后起码暂时拥有部队的住所,不必立即租房或购房;三是军转干部对驻地情况熟悉,个人工作安置、未来事业发展都会有更多的便利条件;四是军转干部战友相对集中,又不远离部队,不仅战友之间联系方便,而且背靠老部队依然具有依附感。

军转干部选择到配偶工作地安置,在此特指军转干部配偶工作地不在军转干部原籍、入伍地、部队所在地或夫妇双方父母所在地的一种类型。军转干部选择这样的安置地点,明显的好处在于:军转干部夫妻可以团聚,还免除了军转干部配偶随调、子女随迁、重新安家等诸多麻烦。尤其是对一些配偶所在单位比较好的军转干部而言,更具有优势,可以依托配偶在当地的人脉资源,打出一片新的天地。

军转干部选择到父母或配偶父母所在地安置,特指父母或配偶父母所在地与军转干部原籍或入伍地不在一处的情形。这种选择的优势:一是便于军转干部日后照顾父母或配偶父母;二是军转干部也可得到父母或配偶父母的某些关照;三是军转干部在转业之初个人生活不会有太多的困难;四是军转干部父母或配偶父母的老关系老资源还可以利用一下,为转业发展做好铺垫。
更多信息请查看   
版纳人事网 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:版纳中公教育【4545】)
关键词阅读 军转干

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

四肖八码期期准精选资料一起