西双版纳国考

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 行测 >

巧解2020国家公务员考试行测“相遇与追及”

2019-11-11 10:23:21| 来源: 中公教育

2020版纳公考资料分享群:422192459

编辑推荐关注版纳中公微信公众号:bnoffcn 更多公考资讯及时享

2020国家公务员考试距离我们越来越近,我们要珍惜这宝贵的时间,抓紧备考。接下来中公教育和大家一起看一下直线上的相遇与追及。

例1.甲乙两人分别从A、B两地同时出发,相向而行,甲的速度为60km/h,乙的速度为40km/h,甲乙两人5小时后相遇,问A、B两地的距离为多少千米?

A.200 B. 300 C.500 D.600

 

 

【中公点拨】相向而行说的是相遇,对于相遇问题,我们需要记住路程和

×相遇时间,也就是路程和对应速度和的问题,这里需要注意时间必须是同时运动的时间。

例2.南京到上海的水路长392千米,同时从两港各开出一艘轮船相对而行,从南京开出的船每小时行28千米,从上海开出的船每小时行21千米,经过几小时两船相遇?

A.6 B.7 C.8 D.9

 

 

【中公点拨】相遇问题,

,路程和对应速度和的问题。

 

例3.甲乙两人分别从A、B两地同时出发,同向而行,A、B两地间的距离为500km,甲的速度为60km/h,乙的速度为40km/h,问甲追上乙需要多少小时?

A.25 B.26 C.27 D.28

 

 

【中公点拨】同向而行说的是追及,对于追及问题,我们需要记住

追及时间,也就是路程差对应速度差的问题,这里需要注意时间必须是同时运动的时间。


更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注版纳中公教育官网(http://www.kuaiapp.cn/)或版纳中公教育微信公众号(bnoffcn);

版纳中公教育微信公众号bnoffcn

中公教育刷题APP,免费刷题

更多信息查看:云南公务员考试 版纳人事考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:版纳中公教育【4545】)
关键词阅读 行测资料

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

管家婆四肖精选期期准