西双版纳国考

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 行测 >

2020国家公务员考试行测题库:行测数学运算模拟题10.21

2019-11-12 15:11:52| 来源:中公教育

2019版纳国考资料分享群:551480215

2019国家公务员考试招考信息汇总

行测题库:行测数学运算模拟题

1.甲某打电话时忘记了对方电话号码最后一位数字,但记得这个数字不是“0”。甲某尝试用其他数字来代替最后一位数字,问恰好第三次尝试的概率是:

 

 

2.学校要举行夏令营活动,由于名额有限,需要在符合条件的5个同学中通过抓阄的方式选择出两个同学去参加此次活动。于是班长就做了5个阄,其中两个阄上写有“去”字,其余三个阄空白,混合后5个同学依次随机抓取。计算第二个同学抓到“去”字阄的概率为(  )

A.0.2 B.0.25

C.0.4 D.0.1

3.若干学生住若干房间,如果每间住4人,则有10人没地方住;如果每间住6人,则所有学生都有房间住且所有房间刚好住满。问共有多少名学生?

行测题库:行测数学运算模拟题答案

1.【答案】A。中公解析:这道题目如果我们直接计算的话需要列这样一个式子:

,也是可以解答出来的。但是如果利用我们前面所学到总结到的结论,我们可以判断出不论我们第几次尝试,它的概率都是一样,所以这道题目我们直接选择A选项即可。

 

2.【答案】C。中公解析:利用我们前面所学到总结到的结论,我们可以判断出不论这5名同学按照怎么的顺序进行摸纸条,最终的概率都是一样,所以即使是让我们计算第二个同学抓到“去”的概率仍然为

。所以这道题目我们选择C选项。

 

3.【答案】中公解析:原来每间房4人多了10人,现在每间房6人恰好住满。所以每间房多分配2人,刚好10人全部分配完,则共有10÷2=5间房,所以学生人数为5×6=30人。除此之外,也能发现每间房6人刚好住满,所以学生数一定能被6整除。

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:版纳中公教育【4545】)
关键词阅读 行测练习

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

管家婆四肖精选期期准