西双版纳事业单位

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >

2020云南版纳事业单位考试公共基础知识:每日一练(11.26)

2019-12-23 16:30:22| 来源:中公教育

编辑推荐版纳事业单位学习群:133717146
编辑推荐关注版纳中公微信公众号:bnoffcn 更多公考资讯及时享

转眼间,冬天就悄然而至,2019云南事业单位招聘却接近了尾声,转而进入了2020云南事业单位招聘备考阶段;下面,云南中公教育就和大家分享一下公共基础相关的练习题,希望大家多多练习,多多掌握,祝大家2020年有新收获!

下面我们来看看这些题:

1. 下列机构中,属于行政管理主体的是:

A.乡人大主席团 B.村民委员会

C.基层人民法院 D.乡人民政府

2. 下列属于纯公共用品的是:

A.国防 B.俱乐部

C.有线电视 D.公海中的鱼类资源

3. 习近平总书记强调,全党要更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、________,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义。

A.社会自信 B.军事自信 C.文化自信 D.实践自信

参考答案及解析

1.【答案】D。中公解析:行政管理主体是国家行政机关,乡人民政府是我国最基层的行政机构。A项是我国的国家权力机关;B项是村民自治组织;C项是我国的司法机关。故本题答案选D。

2.【答案】A。中公解析:纯公共物品,是指通常不具备排他性或(和)竞争性,一旦生产出来就不可能把某些人排除在外的商品称为(纯)公共物品。纯公共物品是由政府提供的。政府出于对宪法、法律的遵从和满足公民基本权利与公平分配的需要,它必须对某些涉及国计民生、国家安全、公民基本权利与利益的纯公共物品予以提供。因此国防属于纯公共物品。故本题答案选A。

3.【答案】C。中公解析:习近平总书记在十九大报告中强调,全党要更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义。故本题答案选C。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注云南中公教育官网(http://www.kuaiapp.cn/)或云南中公教育微信公众号(bnoffcn);

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:版纳中公教育【4545】)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

报考指导阅读资料考试题库
四肖八码期期准精选资料一起