西双版纳事业单位

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >

2020云南版纳事业单位招聘考试公共基础知识:每日一练(12.25)

2020-01-15 16:33:59| 来源:中公教育

编辑推荐版纳事业单位学习群:133717146
编辑推荐关注版纳中公微信公众号:bnoffcn 更多公考资讯及时享

2020年云南事业单位统考-ABCDE类22套模拟卷领取

转眼间,冬天就悄然而至,2019年也即将结束,在这个时节2020云南事业单位招聘考试也逐渐的拉开帷幕,各位小伙伴开始备考了吗?下面,云南中公教育就和大家分享一下公共基础相关的练习题,希望大家多多练习,多多掌握,愿大家2020年收获满满!

下面我们来看看这些题:

1. 如无特殊说明,公文格式各要素一般用:

A.小3号仿宋体字 B.小3号宋体字

C.3号宋体 D.3号仿宋体字

2. 下列关于单一机关制发公文,说法正确的一项是:

A.单一机关制发的公文在落款处要署发文机关的名称

B.单一机关制发的公文在落款处不署发文机关的名称

C.单一机关制发的公文可以不标识成文时间只加盖印章

D.单一机关制发的公文可以不加盖印章,只要签发人签字

3. 2018年11月5日至10日,全球第一个以“进口”为主题的国家级展会——首届________在________举行。

A.中国国际进口博览会 上海

B.中国国际进口博览会 北京

C.中国国际高端产品进口博览会 上海

D.中国国际高端产品进口博览会 北京

参考答案及解析

1.【答案】D。中公解析:根据《党政机关公文格式》规定,如无特殊说明,公文格式各要素一般用3号仿宋体字,所以答案选择D。

2.【答案】A。中公解析:《党政机关公文处理工作条例》规定:有特定发文机关标志的普发性公文和电报可以不加盖印章。(1)加盖印章的公文。单一机关行文时,一般在成文日期之上、以成文日期为准居中编排发文机关署名,印章端正、居中下压发文机关署名和成文日期,使发文机关署名和成文日期居印章中心偏下位置,印章顶端应当上距正文(或附件说明)一行之内。(2)不加盖印章的公文。单一机关行文时,在正文(或附件说明)下空一行右空二字编排发文机关署名,在发文机关署名下一行编排成文日期,首字比发文机关署名首字右移二字,如成文日期长于发文机关署名,应当使成文日期右空二字编排,并相应增加发文机关署名右空字数。综上,单一机关行文,均需署发文机关名称。故本题答案选A。

3.【答案】A。中公解析:2018年11月5日至10日,全球第一个以“进口”为主题的国家级展会——首届中国国际进口博览会在上海(国家会展中心)举行。故本题答案选A。

点击图片即查看事业单位考试职位

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注版纳中公教育官网(http://www.kuaiapp.cn/)或版纳中公教育微信公众号(bnoffcn);

版纳中公教育微信公众号bnoffcn

中公教育刷题APP,免费刷题

更多信息查看:云南公务员考试 版纳人事考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:版纳中公教育【4545】)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

报考指导阅读资料考试题库
四肖八码期期准精选资料一起