西双版纳国考

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试 >

2020国家公务员面试模拟题:如何与表彰评选落选的员工进行沟通

2020-01-23 15:32:40| 来源:中公教育

编辑推荐2020云南国考笔试2群: 598632094

编辑推荐2020年国家公务员考试公告-云南职位表/报名入口/时间信息汇总

 国考笔试成绩于7号晚开通查询,调剂报名也已结束,资格复审以及面试公告陆续发布,国考面试备考迫在眉睫,今天云南中公教育给大家带来了2020国家公务员面试模拟题:如何与表彰评选落选的员工进行沟通。

【模拟试题】

你单位两名员工参加“七一表彰”评选,只选上一位员工,作为直属领导,你如何与没选上的员工进行沟通?

【中公参考解析】

评优评先是对日常工作的综合性评价,按照公平公正的评选流程,本身就存在可上可下的情况,这是非常正常的现象。作为领导,我应该理解员工没有评上的失落感,更重要的是要帮助他正确认识表彰,继续努力工作。

首先,我会找到没选上的员工,对他此刻的心情表示理解,同时向他说明,单位推举他们两人去参加“七一表彰”,本身就是对他们能力和态度的肯定,且表彰大会只是阶段性的总结,希望他能正确看待,不要因此而丧失信心。

其次,作为领导,要帮助他分析没被评选上的原因。结合他日常的表现、评选的标准,看是否是他某项业务技能还不够熟练,或是平时埋头工作,与同事的沟通不积极,对单位的团建活动参与不够主动等。此外,多鼓励他向评选上的同事学习,以谦虚的心态听取借鉴同事的先进工作经验,以此来提升自身能力。

最后,我也要反思自身在日常工作中是否存在只关注工作技能教育,忽略了员工的思想政治教育和党的理论方针教育。作为一个领导,应该在以后的工作中加强员工党建知识和思想政治素质的教育。相信通过我的耐心解释,这位员工一定能够正确面对本次评选的结果,并在以后的工作中积极进取,弥补工作中的不足。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注版纳中公教育官网(http://www.kuaiapp.cn/)或版纳中公教育微信公众号(bnoffcn);

版纳中公教育微信公众号bnoffcn

中公教育刷题APP,免费刷题

更多信息查看:云南公务员考试 版纳人事考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:版纳中公教育【4545】)
关键词阅读 国考面试资料

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

管家婆四肖精选期期准