西双版纳国考

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试 >

2020国考面试提前练模拟题之出消防安全宣传员

2020-01-23 15:32:47| 来源:中公教育

编辑推荐2020云南国考笔试2群: 598632094

编辑推荐2020年国家公务员考试公告-云南职位表/报名入口/时间信息汇总

国考笔试成绩于7号晚开通查询,调剂报名也已结束,资格复审以及面试公告陆续发布,国考面试备考迫在眉睫,今天云南中公教育给大家带来了2020国考面试提前练模拟题之出消防安全宣传员。

【模拟试题】

为进一步加强消防安全管理,提高居民的安全防火意识,某区消防大队准备为辖区每栋高层建筑选出一名消防安全宣传员。假如此事由你负责,你会如何开展?

【中公参考解析】

1.目的意义:选出合适的消防安全员能够在日常生活中更好的帮助群众学习防火知识,提升群众防火意识,所以我必须要将此次选拔落实到位。

2.首先,成立工作小组,详细调查了解辖区内高层建筑的数量,以及建筑内目前的基本状况,为接下来的工作做好铺垫。

3.根据各栋建筑内的实际情况,制定相应的选拔标准,商用高层建筑和居民区采用不同的选择标准;商用高层可以倾向于在口碑较好的大公司中进行选择;而居民楼内更加倾向于年龄大且人缘好的住户中进行选择;

4.组织各高层建筑内的企业、商户、居民等进行分别投票,进行初选工作,在投票结束后,公开唱票,确保初选对象的公开、公正、公平。

5.把初选出来的人员请到我们消防大队进行复选,以答辩的形式对初选人员进行深入考核,考核内容围绕:责任意识、消防知识、组织能力等方面进行,确保选出最合适的消防安全宣传员;

6.最后,公布选择的结果,并号召各企业和居民能够配合好消防安全宣传员的工作。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注版纳中公教育官网(http://www.kuaiapp.cn/)或版纳中公教育微信公众号(bnoffcn);

版纳中公教育微信公众号bnoffcn

中公教育刷题APP,免费刷题

更多信息查看:云南公务员考试 版纳人事考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:版纳中公教育【4545】)
关键词阅读 国考面试资料

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

管家婆四肖精选期期准