西双版纳国考

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2020云南版纳公务员考试行测言语理解与表达技巧:巧解细节判断题

2020-02-21 16:03:52| 来源:中公教育

2020版纳公考资料分享群:422192459

编辑推荐关注版纳中公微信公众号:bnoffcn 更多公考资讯及时享

2020国家公务员考试准考证备忘手册

2020年云南省公务员考试公告虽然还没有发布,但是根据历年情况来看,云南省考考试一般在四月份,2020云南省考备考刻不容缓。今天云南中公教育给大家带来2020云南公务员考试行测言语理解与表达技巧:巧解细节判断题。

这一类题目一般呈现出来的提问方式为:“下列选项与原文相符、正确/不相符、不正确的是?”或者“从材料中我们可以得知/推不出的是?”碰见这种题我们要认真对待,并且按照方法来做:那么方法是什么呢?首先就是要先看选项而不是题干,但是大家这里要注意,不能盲目地看,要勾画一些信息,比如一些不容易被同义替换的词,这些词可以帮我们定位原文。二是“首先、唯一”和比较类词语,这类词也是设错选项经常去设置陷阱的地方。完成上述工作后,我们再去原材料中进行定位和比对。中公教育带大家到具体题中来看一下。

【例】在亚当·斯密所处的古典时期,经济学本来在财富增长和人的幸福之间是存在一个契合点的,即理性人趋利避害的自利性选择有一个经济伦理的约束,这便是后来帕累托改进条件所要求的不损人前提下的利己。可是经济学本身承担的是最大化利益的学科任务,并且不断引入数学工具和抽象逻辑演绎的分析方法,这就使经济学越来越成为一个工具理性占上风的学科,朝着“中性”的、“非价值”判断的、“非道德”选择的趋势发展。

根据这段文字,我们可以知道:

A.经济伦理对经济学的约束越来越小

B.古典经济学未使用抽象逻辑演绎的方法进行分析

C.亚当·斯密时期,经济学是一门以工具理性为主的学科

D.数学工具的引入打破了财富增长和人的幸福之间的契合点

中公解析:A。文段开篇首先指出,古典时期的经济学存在经济伦理的约束,接下来通过“可是”进行转折,指出经济学不断引入新的工具和方法,尾句通过“这就使”进行总结,强调经济学逐渐成为一个工具理性占上风的学科,即经济伦理的约束越来越小,A项表述正确,对应文段的重点;B项“未使用逻辑抽象演绎的方法”文段并未提及,无中生有,排除;C项与文意相悖,“亚当斯密时期”强调的经济伦理,而非工具理性,排除;D项“数学工具”表述片面,文段还提到“抽象逻辑演绎的分析方法”,且是否打破平衡也无从得知,排除。故正确答案为A。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注版纳中公教育官网(http://www.kuaiapp.cn/)或版纳中公教育微信公众号(bnoffcn);

版纳中公教育微信公众号bnoffcn

中公教育刷题APP,免费刷题

更多信息查看:云南公务员考试 版纳人事考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:版纳中公教育【4545】)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

管家婆四肖精选期期准