西双版纳事业单位

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >

2020云南版纳事业单位招聘考试公共基础知识:每日一练(1.14)

2020-02-25 17:12:10| 来源:中公教育

编辑推荐版纳事业单位学习群:133717146
编辑推荐关注版纳中公微信公众号:bnoffcn 更多公考资讯及时享

2020年云南事业单位统考-ABCDE类22套模拟卷领取

转眼间我们迎来了新的一年,在新的一年里2020云南事业单位招聘考试也逐渐拉开了帷幕,各位小伙伴开始备考了吗?下面,云南中公教育就和大家分享一下公共基础相关的练习题,希望大家多多练习,多多掌握,愿大家2020年收获满满!

下面来看看这些题:

1. 关于联合行文,下列说法错误的是:

A.行文机关必须是同级组织

B.必须确定主办机关

C.如需盖章,不能只盖主办机关公章

D.涉及多个部门职权时,如绝大多数部门同意行文内容,则可以所有部门名义行文

2. 下列文种可以不需要成文日期的是:

A.请示 B.批复 C.通知 D.工作总结

3. 主送机关对公文负有________和答复的责任。

A.转发 B.抄送 C.通报 D.主办

参考答案及解析

1.【答案】D。中公解析:联合行文时,加盖所有机关公章,C项正确,涉及多个部门职权时,需要所有部门同意行文内容,才可以以所有部门名义行文,D项错误。故本题选D。

2.【答案】D。中公解析:请示、批复、通知均属于法定公文,必须有成文日期;工作总结属于事务性公文,可以不写成文日期。故本题答案为D。

3.【答案】D。中公解析:主送机关是指公文的主要受理机关,对收到的文件负有主办、答复之责。故本题选D。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注版纳中公教育官网(http://www.kuaiapp.cn/)或版纳中公教育微信公众号(bnoffcn);

版纳中公教育微信公众号bnoffcn

中公教育刷题APP,免费刷题

更多信息查看:云南公务员考试 版纳人事考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:版纳中公教育【4545】)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

报考指导阅读资料考试题库
四肖八码期期准精选资料一起