西双版纳省考

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 云南公务员 > 阅读资料 > 申论 >

2020云南版纳省考申论归纳概括题型备考技巧

2020-03-05 16:15:00| 来源:中公教育

2020版纳公考资料分享群:422192459

编辑推荐关注版纳中公微信公众号:bnoffcn 更多公考资讯及时享

2020云南省公务员考试滇峰优学

2020云南省考公告职位表预约

2020云南省考笔试备考加油包(模拟卷+视频+其他)资料领取

 业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。2019迎来了最后一个月,2020年云南省版纳公务员考试拉开了序幕。云南省考竞争是比较大的,需要考生集中精力备考。今天云南中公教育给大家带来了2020云南版纳公务员考试资料

今天云南中公教育给大家带来2020云南省考申论归纳概括题型备考技巧。

归纳概括题目重点词汇掌握

在申论的作答中,每一则材料的掌握和熟知程度决定了我们成绩的高低。那么如何更好的理解材料呢?我们知道,每一则材料又不同的自然段组成,不同的自然段由一个个句子组成,每个句子由一个个词语组成。也就是说,如果我们能把没一个词语弄清楚,理顺明白,对我们理解文章的大意以及后续做题有很大的作用。这就需要我们在平时的学习和积累中,把每一个类型题中的典型词语记住。比如我们经常考的问题词,原因词,对策词以及影响词等等。我们要把每一部分的词语进行灵活运用,要有一定的申论认知和敏感度,知道这些词出现了,那么我们的采分点也就随之而来,画出来,写到答题卡,便可得分,注意,不要遗漏答案要点。

一、审题型

大家都知道在做题的过程中,审清楚题干是非常重要的,也是这一道题目是否找偏的关键,题干的阅读是我们不容忽视的。题干能否阅读清楚,理解透彻,关乎我们的要点寻找和最终得分。所以在审题过程中,我们一定要仔细斟酌,弄清对象、问数等关键信息,同时最不能忽视的是小字部分的要求。很多同学在审题的过程中,大致浏览了一下大字题干,然后便匆匆做题,这样是绝对不可以的。题干下面的小字要求中,可能隐含了一些信息需要我们去挖掘,如果没有按照要求就去做题,那么对这道题的得分会有很大的影响。

二、加工

在找完之后答案要点之后,我们就需要把答案要点进行整理,整理其实有三种方式,一是同义法,我们可以把找到的答案要点进行整合,如果是相同意思的,我们放在一起。二是同范围法,围绕着社会,政治,经济,文化,生态展开。三是同主体法,我们可以看看找到的答案看看是否可以划分出不同的主体。这样进行整合之后的答案,会很有条理。

三、书写

现在的考试,越来越侧重归纳概括题目,并且归纳概括题已经不仅仅是抄原词原话,更多的增加了综合概括这一作答的理念,需要我们整合文章中的关键性信息,适当整合。在申论的每一个类型题中,加工与书写都是我们比较侧重的,归纳概括也不例外。明晰的加工会让题目的作答整体上更饱满,既能节约字数,也能条理清晰,规范的作答也会更得考官的青睐。那么在书写中,工整清晰的文字也会让卷面看起来更美观。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注版纳中公教育官网(http://www.kuaiapp.cn/)或版纳中公教育微信公众号(bnoffcn);

版纳中公教育微信公众号bnoffcn

中公教育刷题APP,免费刷题

更多信息查看:云南公务员考试 版纳人事考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:版纳中公教育【4545】)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

管家婆四肖精选期期准